进入旧版网站
主页 关于乐创 课程体系 培训动态 特色服务 会议服务 学员风采 京津冀学前教育专委会 创业实训 证书查询
站内搜索





培训项目 >> 国家职业资格《保育员》认证培训
本篇阅读次: 1     日期:2019-02-20

 国家职业资格《保育员》认证培训

一、保育员的发展前景

为认真贯彻国务院《关于当前发展学前教育的若干意见》和教育部关于印发《幼儿园教职工配备标准(暂行)》的通知 ,严格执行幼儿园准入制度,多种途径加强幼儿教师队伍建设,坚持科学保教,促进幼儿身心健康发展。落实国家对保育员持证上岗管理制度及中华人民共和国劳动和社会保障部6号令《招用技术工种从业人员规定》中“实行就业准入制度,必须持证上岗”的精神,逐步提高幼儿园保育员持证上岗的比例,提高保育员职业技能水平,促进民办幼儿园依法依规办园。

二、      保育员的必要性

(一)保育员上岗从业必备

 近年来凡是幼儿园被频繁曝光的新闻事件中,由于幼儿园缺乏或不重视保育工作而发生的幼儿伤害及幼儿园法律纠纷短时间有增无减,教委也出台相应政策,对保育员的岗位资格要求也越来越严格要求,没有取得保育员岗位资格证的工作人员将不能从事保育员工作。

(二)在职无幼师证幼师,幼儿园验收可用保育员证书替代在职无幼师证幼师,幼儿园验收可用保育员证书替代。

 近年国家对幼儿园监管越来越严格,要求幼师都具备幼师资格证,每年幼儿园都要验收,但是考取幼师证时间较长费用较高,每年只有次考试,且通过率较低。很多幼师因为未能及时考取幼师证,面临下岗。
为解决着急获取幼师证或者着急用于幼儿园年检验收的学员解决燃眉之急,建议学员先考取保育员证书(取证时间较快、费用较低)用于幼儿园验收,在验收后有更多的时间培训或者考取幼师证。

(三)着急考取幼师证学前教育中专生、大学生,可先考取保育员证书

三、保育员证书的用途

保育员职业资格证书是反映劳动者具备某种职业所需要的专门知识和技能的证明。与学历文凭不同,职业资格证书与职业劳动的具体要求密切结合,更多地反映了特定职业的实际工作标准和规范,以及劳动者从事这种职业所达到的实际能力水平。它是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。

四、保育员考试科目

保育员考试分为:理论知识考核、专业能力考核。

一级和二级还需要进行综合评审考核。均采用闭卷考试的方式实行百分制,成绩皆达60分及以上者为合格。

【培训内容】婴幼儿卫生保健知识、婴幼儿心理发展基础知识、婴幼儿教育基础知识、保育工作技能

五、报名要求

1、年龄在18岁以上,身体健康。
2
、具备相关专业职高、中专以上学历。

3、所在工作幼儿园开具工作证明。

六、证书颁发与查询

保育员证书由国家人力资源和社会保障部颁发,证书实行统一编号登记管理和网上查询,全国通用,是行业内唯一国家法定证书。其可作为招聘录用、考核晋升、职称评定、加薪的重要参考依据。

、联系方式:0311-83055282

咨询师:

 段老师:18633495657

李老师:15933217977

习老师:13032600471

陈老师:18733752170

 

保1.jpg

 

保2.jpg

 

保3.jpg

 

 

上一篇: 教育部高级《幼儿园职业园长》认证培训

下一篇:《中国家庭教育指导师》研修班开始报名啦!

友情链接:东方爱婴 红黄蓝 红缨教育 金宝贝 美吉姆 石家庄学院 河北艺术职业学院 保定幼儿师范高等专科学校 河北经济管理学校 石家庄工程技术学校 石家庄科技工程职业学院 衡水学院 河北教育网 新爱婴 邢台学院 邯郸学院 张家口学院 教育宝 河北科技师范学院 河北大学 河北教育厅 河北省教育考试院 百度

地址:石家庄市桥西区益友百货西侧乐活写字楼A座1617室

Tel: 0311-83055282

冀ICP备09011931号-1

石家庄乐创企业管理咨询有限公司(前身为石家庄起跑线婴幼儿教育咨询有限公司)   技术支持:新钥匙建站

点击这里给我发消息 陈老师
  点击这里给我发消息 段老师
  点击这里给我发消息 李老师
  点击这里给我发消息 康老师
  点击这里给我发消息 郑老师